Ingredientes:

1 kilo de zapallo de estación
70 gr de levadura fresca
Azúcar a gusto
Esencia de vainilla c/n
1 kilo de harina 0000

Para freír

300 gr de grasa derretida
½ litro de aceite de mezcla

Para el almíbar

600 gr de azúcar
Cáscaras de naranja
Canela en rama
Chaucha vainilla

Procedimiento:

Colocar en un bol el puré de zapallo, agregar azúcar a gusto, esencia de vainilla y levadura. Mezclar.

Incorporar harina 0000 de a poco hasta lograr una masa blanda y elástica. Dejar leudar unos minutos hasta que los firingues dupliquen su tamaño.

Con ayuda de agua fría formar pequeñas porciones, dándoles forma redonda y marcando una abertura en el centro, tipo rosquilla. Freír ambos lados hasta que queden dorados, luego pasar por almíbar sin espumar. Enfriar.

Personas: 4

Maridaje: Vino Cabernet Sauvignon