Ingredientes:

2 huevos
1 taza de azúcar
½ taza de aceite
1 taza de harina de algarroba
1 taza de harina leudante
1 taza de harina integral
1 taza de leche
Esencia de vainilla c/n
Para arrope de uva:
1 kg de uvas
¾ de taza de azúcar

Procedimiento:

Desgranar la uva, agregar azúcar y dejar macerar durante toda la noche en la misma olla donde se preparará el arrope.
Hervir al día siguiente a fuego lento hasta que el azúcar tome un color café intenso y la textura sea similar a la miel.

Retirar del fuego, enfriar y reservar.
Mezclar en un boul los huevos con el azúcar, aceite, leche y esencia de vainilla.

En otro recipiente mezclar harina de algarroba, harina leudante y harina integral.

Agregar los ingredientes húmedos al recipiente de las harinas y mezclar.
Una vez incorporados todos los ingredientes, volcar la masa en un molde elegido, se aconseja repartirlo en moldes pequeños.

Llevar a un horno medio hasta que se cocine.
Una vez listo, espolvorear sobre toda la superficie azúcar impalpable y agregar arrope de uva.

Personas: 4

Maridaje: Vino tinto fortificado de malbec