Ingredientes:

500 gr de ciruelas frescas

Masa Sablee

100 gr de manteca
80 gr de azúcar
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela molida
1 huevo
180 gr de harina

Crema Frangipane

50 gr de almendras
50 gr de manteca
50 gr de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de almidón de maíz
1 cucharada de ron
100 gr de crema pastelera

Procedimiento:

Masa Sablee: blanquear la manteca con el azúcar. Perfumar con canela, unir los huevos, hacer corona con la harina. Colocar el batido en el centro. Unir la masa sin amasar. Cubrir con film y enfriar mínimo 1 hora.

Crema frangipane: mezclar la manteca blanda con el resto de los ingredientes hasta formar una crema.

Estirar la masa de la tarta, forrar la tartera y dejar enfriar.
Hornear a blanco en un horno a 180° C por 15 minutos.

Rellenar con crema frangipane y acomodar las ciruelas por encima. Espolvorear azúcar impalpable.

Volver la tarta al horno por 30 minutos y espolvorear con impalpable.

Personas: 4

Maridaje: Vino Rosado Dulce Natural